Monday, 13 January 2020

मोबाइल से गेम खेल कर रियल कैश कमाए

दोस्तों नमस्कार
खेलना किसे पसंद नहीं होता चाहे वह छोटे बच्चे हो या कोई बुजुर्ग सभी को खेलना पसंद होता है क्योंकि खेल खेलने की कोई आयु नहीं होती है जब आप चाहे उनके लिए कोई भी खेल खेल सकते हैं
वहीं अगर मैं आप लोगों से कहूं कि खेलने के साथ-साथ अगर आप पैसे भी कमा सकते हैं तब जरूर यह आपको यकीन नहीं होगा खेल खेलने से कोई हमें पैसे क्यों देगा इसी बात का जवाब है आज का यह आर्टिकल जो कि एक ऐसे ऑनलाइन गेम के ऊपर है जो कि आपको खेलने के पैसे प्रदान करता है


आज मैं आप लोगों को इस गेम के विषय में बताने वाला हूं वह है Winzo Game
आप इसे कहां से डाउनलोड कर सकते हैं. कैसे खेला जाता है आप पैसे वीडोल कर सकते हैं इन सभी के बारे में आज जानकारी शेयर करेंगे इसके लिए आपको पोस्ट पूरा पढ़ना होगा लिखिए चलिए शुरू करते हैं

ऑनलाइन गेमिंग भारत में

जैसे कि आप जानते हैं कि हमारा देश भारत दुनिया का दूसरा ऐसा राष्ट्र है जिसके पास इंटरनेट का बहुत बड़ा जाल है यहां जनसंख्या के ज्यादा होने के कारण लोग इंटरनेट का बहुत ज्यादा इस्तेमाल करते हैं वही ऑनलाइन गेमिंग में भारत उभरता हुआ नजर आ रहा है इसीलिए अक्सर लोग यह ढूंढते रहते हैं कि ऑनलाइन गेम से पैसे कैसे कमाए
https://winzogold.gsc.im/xr0tRrt6Vk

इसलिए भारत बहुत से गेमिंग कंपनीज के लिए एक बहुत ही अच्छा अवसर है जहां भारत की ऑनलाइन गेमिंग रेवेन्यू करीब 800 मिलीयन डॉलर है वही आने वाले समय में यह 5 गुना बढ़ने की पूरी उम्मीद दिखाई पड़ती है

ज्यादातर भारतीयों के पास बजट फ्रेंडली स्मार्टफोंस होने के कारण और डाटा पैक्स के कारण ऑनलाइन गेमिंग की दिलचस्पी बढ़ रही है

ई सपोर्ट के साथ रियल मनी जुड़ जाने से ऑनलाइन गेमिंग इंडस्ट्री में कंपटीशन का होना एक आम बात है इसमें प्लेयर्स को अपने गेमिंग स्किल के बदौलत रिवॉर्ड मिलने से उनके खेलने की भावना बहुत बढ़ जा रही है यह उन्हें और अधिक खेलने को प्रेरित कर रही है वो और ज्यादा कमा सकें

WINZO गेमिंग क्या है

क्या भारत का पहला और सबसे बड़ा रियल मनी गेमिंग प्लेटफॉर्म है
करंट अवेलेबल एप्स Winzo games और winzo gold है.
फिलहाल यह भारत की 8 भाषाओं में उपलब्ध है
https://winzogold.gsc.im/xr0tRrt6Vk

इससे आप कितना कमा सकते हैं
इसमें बहुत से ओंगोइंग टूर्नामेंट्स और कॉन्टेस्ट रहते हैं जिस में पार्टिसिपेट कर सकते हैं और रियल कैश प्राइज जीत सकते हैं प्लेयर्स चाहे तो आसानी से ऑन कर सकते हैं वह भी फ्री में प्लेयर्स रेफरल  से पैसा कमा सकते हैं

रात में प्लेयर्स बस कुछ साइनअप बोनस को क्लेम भी करके बोनस अमाउंट प्राप्त कर सकते हैं वही सभी प्लेयर्स को कुछ ईजी टास्क भी प्रदान किए जाते हैं रोजाना जिन्हें वह कंप्लीट कर पहुंच कमा सकते हैं
अगर आप इस एप्लीकेशन का इस्तेमाल करते हैं तो गेम खेलते हुए भी पैसा कमा सकते हैं

एप्लीकेशन को कैसे डाउनलोड करें
सबसे पहले एप्लीकेशन का नाम सर्च करेंगे

मोबाइल नंबर देंगे एप लिंक प्राप्त करेंगे

एक डाउनलोड लिंक एसएमएस से प्राप्त होगा या एप्लीकेशन डाउनलोड होना शुरू हो जाएगा




रजिस्टर कैसे करें
एक बार आपने भाषा सिलेक्ट कर ली फिर
की करेंगे
सभी परमिशन को यस कर देंगे
मोबाइल नंबर इनपुट करेंगे
मोबाइल में आए 6 डिजिट का ओटीपी इनपुट
 करेंगे
रेफरल लिंक मांगा जाएगा जहां आप AMWEAC72. यह कोड लगा दे

https://winzogold.gsc.im/xr0tRrt6Vk


इसमें प्लेयर्स कैसे खेल सकते हैं
फिर चाहे तो तुरंत भी खेल सकते हैं और एक बार खेल के समाप्त होने पर परिणाम देख सकते हैं उन्हें प्राइस दी जाती है
प्लेयर्स चाहे तो फ्री प्रैक्टिस मोड का भी इस्तेमाल कर सकते हैं
या फिर टूर्नामेंट में भी पार्टिसिपेट कर सकते हैं क्योंकि पूरी रात चलता है एप्लीकेशन पर

रेफर कैसे करें और पैसे कमाए
इसमें प्लेयर्स अपने रेफरल लिंक को एक ही क्लिक में शेयर कर सकते हैं अलग-अलग प्लेटफार्म पर जैसे कि व्हाट्सएप जीमेल फेसबुक इत्यादि यह सेक्शन सभी प्लेयर्स को कमाने का अच्छा अवसर प्रदान करता है
प्रत्येक प्लेयर को उनके रेफरल इंस्टॉल से फायदा मिलता है जब उनके रेफरल कोई कैश ऐड या एप्लीकेशन पर गेम खेलता है
प्लेयर आसानी से अपनी कमाई को विड्रोल कर सकता है और उसकी हिस्ट्री भी चेक कर सकता है

पैसे कैसे निकाले
प्लेयर्स आसानी से अपनी जीती हुई रकम को निकाल सकते हैं वह इसी पेटीएम या बैंक में ट्रांसफर कर सकते हैं, यूपीआई से भी पैसे निकाला जा सकता है
कैश ऐड करने के लिए भी बहुत से ऑप्शन है जैसे कि पेटीएम डेबिट कार्ड क्रेडिट कार्ड नेट बैंकिंग यूपीआई

किसी भी समस्या के लिए इनके दिए हुए ईमेल आईडी पर संपर्क कर सकते हैं support@winzogames.com

https://winzogold.gsc.im/xr0tRrt6Vk







Friday, 10 January 2020

sports gk 2019

GK Quiz 2019 on Sports

खेल और खिलाड़ियों पर आधारित GK प्रश्न और उत्तर भारत में आयोजित विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में हमेशा पूछे जाते हैं. इसलिए हमने इन प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए खेलों पर आधारित 15 GK प्रश्न और उत्तर प्रकाशित किए हैं. इन प्रश्नों को हल करें और अपनी तैयारी का मूल्यांकन करें.

1. पुरुष यूएस ओपन 2019 खिताब का विजेता कौन है?
(a) रोजर फेडरर
(b) राफेल नडाल
(c) डेनियल मेदवेदेव
(d) नोवाक जोकोविच
उत्तर b
स्पष्टीकरण: यूएस ओपन 2019 पुरुषों का खिताब राफेल नडाल ने जीता था. राफेल नडाल ने फाइनल में रूस के डेनियल मेदवेदेव को हराया था. यह नडाल का 19वां ग्रैंड स्लैम एकल खिताब है जबकि रोजर फेडरर ने 20 ख़िताब जीते हैं.

2. निम्नलिखित में से कौन समूह में फिट नहीं होता है?
(a) फ्रेंच ओपन
(b) यूएस ओपन
(c) ऑस्ट्रेलियन ओपन
(d) सिनसिनाटी मास्टर्स
उत्तर d
स्पष्टीकरण: सिनसिनाटी मास्टर्स ग्रैंड स्लैम टूर्नामेंट नहीं है, जबकि अन्य टूर्नामेंट ग्रैंड स्लैम हैं. सिनसिनाटी मास्टर्स यूएसए के ओहियो में आयोजित एक वार्षिक हार्डकोर्ट टेनिस प्रतियोगिता है.

3. फिरोज शाह कोटला मैदान का नया नाम क्या है?
(a) अरुण जेटली स्टेडियम
(b) शीला दीक्षित स्टेडियम
(c) गौतम गंभीर स्टेडियम
(d) अजीत वाडेकर स्टेडियम
उत्तर a
स्पष्टीकरण: फिरोज शाह कोटला स्टेडियम, दिल्ली; का 12 सितंबर को नाम बदलकर अरुण जेटली स्टेडियम रखा गया है. अरुण जेटली ने 13 वर्षों के लिए दिल्ली और जिला क्रिकेट संघ के अध्यक्ष के रूप में कार्य किया था. इसलिए इस स्टेडियम का नाम बदलना उनके लिए एक श्रद्धांजलि है.

4. निम्नलिखित में से किस क्षेत्र ने रणजी ट्रॉफी टूर्नामेंट 2019 जीता है?
(a) सौराष्ट्र
(b) मुंबई
(c) विदर्भ
(d) राजस्थान
उत्तर c
स्पष्टीकरण: रणजी ट्रॉफी भारत में आयोजित एक प्रमुख प्रथम श्रेणी क्रिकेट टूर्नामेंट है. यह बीसीसीआई द्वारा प्रशासित है और इस टूर्नामेंट के 2019-20 संस्करण में 38 टीमों ने भाग लिया। था. विदर्भ ने लगातार दूसरी बार रणजी ट्रॉफी खिताब जीता है, उसने फाइनल में सौराष्ट्र को हराया था.

5. ICC विश्व कप 2019 के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही नहीं है?
(a) यह आईसीसी क्रिकेट विश्व कप का 12वां संस्करण था
(b) रोहित शर्मा ने इस टूर्नामेंट में 6 शतक बनाए थे 
(c) ऑस्ट्रेलिया का मिशेल स्टार्क इस टूर्नामेंट में सबसे अधिक विकेट लेने वाला खिलाड़ी था
(d) मोहम्मद शमी और ट्रेंट बाउल्ट ने इस टूर्नामेंट में हैट्रिक ली थी 
उत्तर b
स्पष्टीकरण: रोहित शर्मा ने इस टूर्नामेंट में 5 शतक बनाए थे. रोहित शर्मा; सचिन तेंदुलकर के बाद अकेले ऐसे दूसरे भारतीय बन गए जिन्होंने एक विश्व कप टूर्नामेंट में 600+ रन बनाये हैं.

6. निम्नलिखित में से कौन सी ट्रॉफी भारत में क्रिकेट से संबंधित नहीं है?
(a)) सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी
(b) देवधर ट्रॉफी
(c) संतोष ट्रॉफी
(d) दलीप ट्रॉफी
उत्तर c
स्पष्टीकरण: संतोष ट्रॉफी क्रिकेट से संबंधित नहीं है क्योंकि यह भारत में आयोजित एक फुटबॉल टूर्नामेंट है. इसकी स्थापना 1941 में हुई थी और इस टूर्नामेंट में 31 टीमें भाग लेती हैं.

7. फीफा के सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी 2019 का पुरस्कार किसे मिला है?
(a) नेमार
(b) लियोनल मेसी 
(c) क्रिस्टियानो रोनाल्डो
(d) लुका मोर्डिक
उत्तर b
स्पष्टीकरण: लियोनेल मेसी ने 6वीं बार फीफा सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी 2019 पुरस्कार जीता है. इससे पहले मेसी को 2009, 2010, 2011, 2012 और 2015 में यह पुरस्कार मिला था.

8. निम्नलिखित में से कौन सही ढंग से सुमेलित नहीं है?
(a) पंकज आडवाणी: बिलियर्ड्स
(b) अंजलि भागवत: शूटिंग
(c) मुहम्मद अनस याहिया: बॉक्सिंग
(d) दीपा मलिक: एथलेटिक्स
उत्तर c
स्पष्टीकरण: केरल के मुहम्मद अनस याहिया एक भारतीय धावक हैं, जो 400 मीटर की रेस में माहिर हैं. 400 मीटर में उनका राष्ट्रीय रिकॉर्ड है.

9. पंकज आडवाणी ने हाल ही में अपना 22वां विश्व बिलियर्ड्स खिताब 2019 जीता था. यह टूर्नामेंट कहाँ आयोजित किया गया था?
(a) मलेशिया
(b) म्यांमार
(c) भारत
(d) रूस
उत्तर b
स्पष्टीकरण: पंकज आडवाणी ने 2019 में अपने 22वें विश्व चैम्पियनशिप खिताब को जीता था. IBSF विश्व बिलियर्ड्स चैम्पियनशिप म्यांमार में आयोजित की गई थी.

10. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार 2019 किसने जीता है?
(a) साक्षी मलिक
(b) मीराबाई चानू
(c) बजरंग पुनिया
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं 
उत्तर c
स्पष्टीकरण: राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार 2019 पहलवान बजरंग पुनिया और पैरा एथलीट खिलाड़ी दीपा मलिक को दिया गया था.वर्ष 2018 में, यह सर्वोच्च खेल पुरस्कार विराट कोहली और मीराबाई चानू को दिया गया था.

11. वर्तमान में भारतीय फुटबॉल टीम का कप्तान कौन है?
(a) बाइचुंग भूटिया  
(b)  सुनील छेत्री 
(c)  अमरिंदर सिंह 
(d) सुभाशीष बोस
उत्तर b
स्पष्टीकरण: सुनील छेत्री वर्तमान में भारतीय फुटबॉल टीम का कप्तान हैं. छेत्री; वर्तमान में दुनिया में सबसे अधिक इंटरनेशनल गोल (70) करने वाले दूसरे खिलाड़ी हैं उनसे आगे सिर्फ क्रिस्टियानो रोनाल्डो (149) हैं. छेत्री ने 68 इंटरनेशनल गोल करने वाले मेसी को पीछे छोड़ दिया है.

12. फोर्ब्स की 2019 की सूची के अनुसार निम्न में से कौन का खिलाडी सबसे अधिक कमाई करने वाला है?
(a) मेवेदर 
(b) क्रिस्टियानो रोनाल्डो
(c) लियोनल मेसी
(d) विराट कोहली
उत्तर  c
स्पष्टीकरण: फोर्ब्स की 2019 की लिस्ट में मेसी 881.72 करोड़ रुपए की कमाई के साथ टॉप पर इसके बाद 756 करोड़ रुपये की कमाई के साथ क्रिस्टियानो रोनाल्डो दूसरे स्थान पर हैं. कोहली जून 2018 से लेकर जून 2019 तक की अवधि में 173 करोड़ रुपये की आय के साथ 100 वें स्थान पर हैं.

13. विश्व में सबसे अधिक ग्रैंड स्लैम जीतने वाली महिला खिलाड़ी कौन है?
(a) स्टेफी ग्राफ
(b) सेरेना विलियम्स
(c) मार्टिना नवरातिलोवा
(d) मार्गरेट स्मिथ कोर्ट
उत्तर d
स्पष्टीकरण: विश्व में सबसे अधिक ग्रैंड स्लैम जीतने वाली महिला खिलाड़ी मार्गरेट स्मिथ कोर्ट हिं जिन्होंने अभी तक 24 ग्रैंड स्लैम जीते हैं इसके बाद सेरेना विलियम्स: 23 स्टेफी ग्राफ: 22 हेलेन विल्स मूडी: 19 का नम्बर आता है.

14. अगला ICC क्रिकेट विश्व कप कहाँ खेला जायेगा?
(a) ऑस्ट्रेलिया 
(b)  भारत 
(c)  साउथ अफ्रीका 
(d)  वेस्ट इंडीज 
उत्तर b
स्पष्टीकरण: अगला क्रिकेट विश्व कप 2023 में भारत में खेला जायेगा. यह पहली बार होगा जब क्रिकेट विश्व कप पूरी तरह से केवल भारतीय मैदानों पर खेला जायेगा.

15. निम्न में से कौन सा कथन राष्ट्रमण्डल खेल 2018 के बारे में सच नहीं है?
(a) राष्ट्रमण्डल खेल 2018; ऑस्ट्रेलिया में खेले गये थे.
(b) भारत ने इन खेलों में 36 स्वर्ण पदक जीते था और तालिका में चौथा स्थान प्राप्त किया था
(c) 2018 के राष्ट्रमण्डल खेलों का आधिकारिक मोटो "शेयर द ड्रीम" था.
(d) दोनों (a) और (b)
उत्तर b
स्पष्टीकरण: राष्ट्रमण्डल खेल 2018; ऑस्ट्रेलिया में खेले गये थे. इन खेलों में भारत ने 26 स्वर्ण पदक , 20 रजत पदक और 20 कांस्य पदकों के साथ कुल 66 पदक जीतकर तीसरा स्थान प्राप्त किया था. इन राष्ट्रमण्डल खेलों का आधिकारिक मोटो "शेयर द ड्रीम" था.



अगर पोस्ट पसंद आये हो तो अपने मित्रों से शेयर करना न भूले ।